Tenha todos os apetrechos necessários para montar um bar em sua casa. Escolha o espaço onde vai montar seu bar, pois este será o local para um descontraído bate papo! Aqui lhe daremos uma lista de utensílios para que você faça os coquetéis que sua imaginação criar. Estes utensílios são muitos e existem de todos os preços. Compre os que couberem em seu orçamento. Não deixe de ter em mente os que você gostou, mas estavam fora de seu orçamento. Aos poucos você poderá ir incrementando o seu bar com os utensílios de seus sonhos. Basta sua mentalização e determinação para chegar lá.
Vamos à lista:
1 dosador de wisky
É utensílio indispensável em um bar, O anfitrião deve saber quanto de bebida está servindo a seu convidado e também a dosagem certa dos ingredientes de um coquetel.
1 coqueteleira
Coqueteleira é usada para misturar bebidas espessas, suco de frutas com licores, qualquer xarope para coquetéis. A coqueteleira é um copo bem alto geralmente de inox, fechado encima para batermos a bebida e com um coador acoplado para facilitar o barman colocar o coquetel já coado nos copos.
1 pilão para caipirinhas
Este utensílio é de madeira e serve para amassar frutas para se fazer caipirinhas.
1 copo para mexer coquetéis que não possam ser agitados
Existem coquetéis em que os ingredientes devem ser misturados sem que o barman o agite. Neste caso usamos um copo alto para este fim.
2 bastões para mexer coquetéis de cabo longo
Quando for mexer coquetéis em copos altos, você vai precisar de bastões altos. Tenha uns 2 ou 3 para facilitar o serviço.
1 colher de mexer coquetéis de cabo longo
A colher de cabo longo serve também para mexer coquetéis.
1 espremedor de frutas
Utensílio indispensável para fazermos coquetéis com suco de frutas. O coquetel feito com suco espremido na hora fica muito mais gostoso.
1 coador
Quando queremos um coquetel de textura fina, devemos coá-los em um coador de bar, antes de coloca-lo nos copos.
1 faca pequena de serra
Tenha uma faca pequena de serra apenas para o bar. É sempre necessário cortar ao meio ou em fatias, o limão, a laranja e outras frutas ou legumes usados em coquetéis.
1 tábua para cortar frutas
A tábua do bar não pode seu usada na cozinha ou em qualquer outro lugar pois irá dar gosto de comida no coquetel e este ficará horrível.
1 máquina de moer gelo
Vamos à lista:
1 dosador de wisky
É utensílio indispensável em um bar, O anfitrião deve saber quanto de bebida está servindo a seu convidado e também a dosagem certa dos ingredientes de um coquetel.
1 coqueteleira
Coqueteleira é usada para misturar bebidas espessas, suco de frutas com licores, qualquer xarope para coquetéis. A coqueteleira é um copo bem alto geralmente de inox, fechado encima para batermos a bebida e com um coador acoplado para facilitar o barman colocar o coquetel já coado nos copos.
1 pilão para caipirinhas
Este utensílio é de madeira e serve para amassar frutas para se fazer caipirinhas.
1 copo para mexer coquetéis que não possam ser agitados
Existem coquetéis em que os ingredientes devem ser misturados sem que o barman o agite. Neste caso usamos um copo alto para este fim.
2 bastões para mexer coquetéis de cabo longo
Quando for mexer coquetéis em copos altos, você vai precisar de bastões altos. Tenha uns 2 ou 3 para facilitar o serviço.
1 colher de mexer coquetéis de cabo longo
A colher de cabo longo serve também para mexer coquetéis.
1 espremedor de frutas
Utensílio indispensável para fazermos coquetéis com suco de frutas. O coquetel feito com suco espremido na hora fica muito mais gostoso.
1 coador
Quando queremos um coquetel de textura fina, devemos coá-los em um coador de bar, antes de coloca-lo nos copos.
1 faca pequena de serra
Tenha uma faca pequena de serra apenas para o bar. É sempre necessário cortar ao meio ou em fatias, o limão, a laranja e outras frutas ou legumes usados em coquetéis.
1 tábua para cortar frutas
A tábua do bar não pode seu usada na cozinha ou em qualquer outro lugar pois irá dar gosto de comida no coquetel e este ficará horrível.
1 máquina de moer gelo
O gelo moído é usado para fazer muitos coquetéis. Se você não tiver um moedor apropriado, envolva as pedras de gelo em um pano de prato limpo e bata com um martelo de carne.
1 balde de gelo
Se você tiver um que feche bem, evitando que ele derreta, terá gelo por mais tempo. Você sabe que quanto mais gelo tivermos em um bar melhor.
1 pegador de gelo
Não devemos pegar o gelo do balde com a mão e sim com o pegador apropriado. Usando o pegador não colocamos no copo água que se depositou no fundo do balde.
1 concha pequena para pegar gelo moído
Para tirarmos o gelo moído do moedor ou de uma tijela onde já o colocamos devemos ter uma concha pequena para colocar este gelo nos copos ou na coqueteleira.
1 Balde para colocar vinho branco ou pro seco no gelo
Estes vinhos se tomam gelados, portanto tenha um balde sem tampa para colocar gelo e água e as garrafas dentro.
2 garrafinhas de bitter
Use aqueles dosadores de óleo ou vinagre para colocar ingredientes aromáticos que as receitas pedem apenas um ou dois pingos.
Se você tiver um que feche bem, evitando que ele derreta, terá gelo por mais tempo. Você sabe que quanto mais gelo tivermos em um bar melhor.
1 pegador de gelo
Não devemos pegar o gelo do balde com a mão e sim com o pegador apropriado. Usando o pegador não colocamos no copo água que se depositou no fundo do balde.
1 concha pequena para pegar gelo moído
Para tirarmos o gelo moído do moedor ou de uma tijela onde já o colocamos devemos ter uma concha pequena para colocar este gelo nos copos ou na coqueteleira.
1 Balde para colocar vinho branco ou pro seco no gelo
Estes vinhos se tomam gelados, portanto tenha um balde sem tampa para colocar gelo e água e as garrafas dentro.
2 garrafinhas de bitter
Use aqueles dosadores de óleo ou vinagre para colocar ingredientes aromáticos que as receitas pedem apenas um ou dois pingos.
Saca-rolha para vinhos e abridor de garrafa
Além do mais comum, existem no mercado vários outros. Um que injeta ar na garrafa para a rolha ir saindo, outro que tem auxiliadores para segurar a boca da garrafa. Existe uma infinidade de modelos de abridores de garrafas. Cada dia o mercado nos oferece um mais moderno. Existe um chamado "amigo do barman", que é multiuso.
1 jarra pequena para água
No bar sempre devemos ter água gelada para colocarmos no wisky.
1 jarra maior para suco de frutas ou caipirinha feita com antecedência
Quando você der uma festa grande, esprema o suco das frutas que você vai usar em seus coquetéis com um pouco de antecedência, mas não muita, pois, senão, o gosto da fruta se altera. Coloque em jarras cobertas, na geladeira. Se a festa for grande e você for servir caipirinha, faça dois ou três sabores deste aperitivo, com antecedência e deixe em jarras na geladeira. Na hora de servir coloque um pouco no copo apropriado e acrescente algumas pedras de gelo.
1 lixeira pequena para pia
Mesmo que o seu bar não tenha pia, um lixinho para jogar cascas é muito indispensável.
Descansa copos
Outro utensílio de bar indispensável, pois o copo gelado sua e mancha mesas de madeira, vidro e outros materiais.
Copos
Quer o copo seja de cristal ou de vidro o único cuidado que devemos tomar é vermos se ele é bem fino e adequado para a bebida que vamos servir.
Panos de prato só para o bar
Você está tendo todo este capricho para montar seu bar doméstico, não vai querer usar um pano velho e feio. Tenha panos de prato só para o bar. Existem panos com motivos de bar.
1 jarra pequena para água
No bar sempre devemos ter água gelada para colocarmos no wisky.
1 jarra maior para suco de frutas ou caipirinha feita com antecedência
Quando você der uma festa grande, esprema o suco das frutas que você vai usar em seus coquetéis com um pouco de antecedência, mas não muita, pois, senão, o gosto da fruta se altera. Coloque em jarras cobertas, na geladeira. Se a festa for grande e você for servir caipirinha, faça dois ou três sabores deste aperitivo, com antecedência e deixe em jarras na geladeira. Na hora de servir coloque um pouco no copo apropriado e acrescente algumas pedras de gelo.
1 lixeira pequena para pia
Mesmo que o seu bar não tenha pia, um lixinho para jogar cascas é muito indispensável.
Descansa copos
Outro utensílio de bar indispensável, pois o copo gelado sua e mancha mesas de madeira, vidro e outros materiais.
Copos
Quer o copo seja de cristal ou de vidro o único cuidado que devemos tomar é vermos se ele é bem fino e adequado para a bebida que vamos servir.
Panos de prato só para o bar
Você está tendo todo este capricho para montar seu bar doméstico, não vai querer usar um pano velho e feio. Tenha panos de prato só para o bar. Existem panos com motivos de bar.
Apetrechos sofisticados:
-Marcador de copo - é uma argolinha com um pequeno objeto identificador, para que cada pessoa saiba qual é seu copo.
-Termômetro - para ver a temperatura do vinho.
-Colarinho de garrafa - para não escorrer gotas de vinho.
-Tampa para fechamento hermético - assim a sobra do vinho dura mais alguns dias.
-Termômetro - para ver a temperatura do vinho.
-Colarinho de garrafa - para não escorrer gotas de vinho.
-Tampa para fechamento hermético - assim a sobra do vinho dura mais alguns dias.
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